БЛОГ 32.05 → ЗЕЛЕНОЕ МЕНЮ

17 Ноября 2014

Новое зеленое меню в 32.05!

Меню здорового образа жизни, придуманное Викторией Ефимовой-Шестаковской для всех, кто следит за питанием, но предпочитает есть вкусно. Все блюда из этого меню не содержат сахара, глютена, лактозы и животных белков.






Холодный детокс-суп с авокадо и огурцом* | 280 рублей
Авокадо (Аллигаторова груша) - содержит большое количество витаминов (Е, группы В, А, С, К, РР, фолиевая кислота), минералов (кальций, фосфор, калий, железо, натрий, сера, медь, хлор, йод, магний, бор, кобальт, марганец и др.) и мононасыщенных жиров, которые очень хорошо усваиваются организмом. Большое содержание витамина А и Е благоприятно действует на кожные покровы, разглаживают мелкие морщины.

Тыквенный суп на кокосовом молоке со спаржей | 280 рублей
Тыква - богата витаминами (Е, А, С, D, F, PP, T, группа В), микро- и макроэлементами (магний, калий, железо, кальций), белками, клетчаткой и сахаром. За счет ощелачивающих веществ тыква полезна для ЖКТ,.. Диетологи тыкву назначают людям с лишним весом, т.к. вещества, содержащиеся в ней, ускоряют обмен веществ, выводят "плохой" холестерин, а также делают кожу более упругой и эластичной.

Салат из зеленой чечевицы с овощами* | 290 рублей
В чечевице содержится фолиевой кислоты больше, чем в каком-либо другом продукте. В одной порции приготовленной чечевицы содержится 90% рекомендуемой дневной нормы фолиевой кислоты. Чечевица является очень хорошим источником триптофана – аминокислоты, которая в человеческом организме превращается в серотонин. Недостаток серотонина приводит к депрессиям, тревожности и скверному настроению, особенно в темное время года. В общем, – чечевица царица полей! И жира в ней меньше 1%!

Обжаренная брокколи с чили и лаймом* | 260 рублей
Бомбический витамин С! Брокколи - в ее состав входят витамины А, Е, С, К, витамины группы В. Жировая часть представлена ненасыщенными жирными кислотами (омега 3), являющимися важнейшей составной частью клеточных мембран и мозговых структур. Антиоксиданты, входящие в состав капусты омолаживают организм, выводят свободные радикалы, снижают количество холестерина низкой плотности. Гы

Пак-чой с кедровыми орешками в соусе Танкацу | 450 рублей
Чистит и витаминизирует. Салат пак-чой – содержит витамины: РР, А, С, Е, группы В, К, Р,микро- и макроэлементы: железо, цинк, магний, селен, кальций, фосфор, калий, натрий, марганец; моносахариды, дисахариды; органические кислоты. Он очень богат клетчаткой, так необходимой для вывода токсинов из организма.

Кенийская фасоль с вешенками * | 280 рублей
Вешенка содержит все необходимые человеческому организму вещества: белки, жиры, углеводы, витамины и минеральные соли. Она имеет низкую калорийность, но даже в небольшом количестве способна утолить голод. По содержанию белка и аминокислот этот гриб близок к овощным культурам, а по количеству жиров и углеводов их превосходит. По уровню содержания витамина PP вешенка считается самым ценным грибом.

Молодая спаржа * | 320 рублей
Спаржа относится к семейству лилейных. - почувствуй себя феечкой! Зеленая спаржа содержит большое количество антиоксидантов, предупреждающих развитие многих заболеваний и, что очень важно, преждевременное старение. Forever young!

Гречневая лапша в воке с овощами | 400 рублей
Гречневая лапша - практически не имея жиров, лапша соба может порадовать нас наличием витаминов и полезных минералов. В состав гречневой лапши соба входят: холин, витамины В1, В2, В5, В6, В9 и РР, а также: калий, кальций, магний, цинк, селен, медь и марганец, железо, фосфор и натрий.

Стейк из тофу с грибным дипом и соусом Cубута | 270 рублей
Тофу - превосходный источник белка высокого качества. Он содержит все девять аминокислот, которые люди должны употреблять для поддержания хорошего здоровья. Чрезвычайно питательный, содержащий мало жиров и сахара тофу делают из соевых бобов, которые сначала варят и толкут, затем получившееся соевое молоко сепарируют и створаживают. Теплую соевую массу помещают на несколько часов в формы, а затем в бак с водой для дальнейшего охлаждения. В воде тофу становится тверже. Дно форм, в которые помещают тофу, застилают хлопчатобумажной тканью: она удерживает тофу, но пропускает воду. На боках у сделанных этим способом кусков тофу часто виден характерный отпечаток ткани. Такой тофу называется момен-госи (то есть тофу, процеженный через хлопок) – во-первых, это красиво!

Пудинг из кокосового молока с семенами чиа, сиропом топинамбура и ягодами* | 340 рублей
В двух 2 столовых ложках семян чиа 85 калорий; в 2 раза больше жирных кислот омега-3 чем в 100 граммах лосося; 41% от дневной нормы пищевых волокон (клетчатки); в 6 раз больше кальция чем в стакане молока; 32% от дневной нормы магния; в 6 раз больше железа, чем в шпинате; на 64% больше калия, чем в одном банане; вдвое больше антиоксидантов, чем в голубике. Кроме этого, семена чиа содержат: цинк, фосфор, витамин А, Е и С, тиамин, ниацин, рибофлавин.

Смузи | 300 рублей
Совсем зеленый смузи "Зеленые Богини" * (киви огурец груша базилик)
Сладкий ЗОЖ (клубника ежевика малина банан)

Сок | 300 рублей
Яблоко огурец петрушка *
Сельдерей клубника

Чай | 900 мл | 300 рублей
Имбирно-лимонный кипяток (мёд отдельно) – самый-самый детокс-напиток. Согреет. Освежит. Зарядит. *

Чай, который приводит в порядок.
Состав: черный чай, сухофрукты (яблоко, груша, слива, терн), саган-дайля, розовый перец, апельсиновая цедра, семена укропа, лавровый лист, семена льна, соль розовая.
Этот чай обязательно подавать сладким. Организму необходима глюкоза после бурной ночи и алкоголя.

Чай для женщин.
Состав: черный чай, корица, кардамон, перец черный, лаванда, лист малины, шафран, имбирь, фенхель.

Чай для мужчин.
Состав: мате, можжевельник, чабрец, боярышник, шалфей.

Чай для успокоения ветра (избавляет от нервозности, беспокойства).
Состав: черный чай, мускатный орех, корица, гвоздика, лаванда, лавровый лист, роза

Чай для успокоения огня (избавление от раздражения, гнева).
зеленый чай, кардамон зеленый, кориандр, фенхель, кардамон черный, укроп, апельсиновая цедра, эстрагон, лаванда

Чай для успокоения фигни (избавляет от заторможенности, дает энергию, силу)
зеленый чай, корица, имбирь, семена льна, перец.

Звездочками помечены блюда, подходящие для детокса. * одобрено "Зелеными Богинями". ЗБ - программа здорового образа жизни основанная энтузиастом здорового образа жизни Женей Казарновской и консультантом по нутритерапии Алиной Игнатьевой: "Мы стараемся простым языком писать о том, что кажется сложно-медицинским и прививаем привычку ЗОЖ. А еще учим как быть здоровыми, счастливыми и активными без диет, запретов и чувства вины". www.greenbogin.com, www.greenbogin-detox.com