БЛОГ 32.05 → МОЯ БОЛЬШАЯ ГРЕЧЕСКАЯ МУСАКА

5 Октября 2017

Дорогие наши, пару раз в год шеф-повар Рыбкин берется за мусаку – фундаментальное блюдо греческой кухни. Это праздничный, слегка обалдевший от специй бараний фарш, и тонкие языки баклажанов, и вскипевший тягучий сыр, и помидоры, и выложенная слоями картошка и властный солнечный удар.

Мусака (нам нравится еще версия названия – мусакас) —греческая версия лазаньи, дальний родственник английского пастушьего пирога, гибрид ирландского рагу и бабушкиной запеканки – универсальная еда для детей, обжор и путников. Одного небольшого куска достаточно, чтобы сразу стать очень толстым, очень красивым и необоримо счастливым.

Заказать мусаку можно в пятницу с 8 вечера за 690 рублей с бокалом вина и по желанию рюмкой греческой узы, которую нам как раз в пятнице привезет из Греции бар-шеф Яковлев.

Приходите обязательно.
После ужина ритмические покачивания возле бара: играет Осадчий и Глеб Деев.