БЛОГ 32.05 → LINGUINE ALLE VONGOLE И ВИНО

31 Мая 2018

Дорогие наши, повторяем в эту пятницу Linguine alle vongole – пасту с маленькими круглыми ракушками vongole comuni, пойманными в Неапольском заливе региона Кампания. Их принято есть с пастой, в супах, соусах и, в общем-то, просто так тоже, потому что элементарно вкусно.

Готовят пасту с вонголе плюс минус везде одинаково – чеснок, оливковое масло, часто белое вино, очищенные черри и петрушка, но вкусно получается только если ничего из перечисленного не жалеть (а мы не будем).

С 8 вечера мы будем изображать буйнопомешанное неаполитанское семейство (честно говоря нам даже не придется особо притворяться) и ужинать пастой с вонголе за 790 рублей в комплекте с бокалом белого вина.

Кстати, газон в эту пятницу обжить не удастся – посадили свежий и он должен прижиться прежде чем на нем обратно можно будет валяться, но сангрия, клубника в бумажных стаканчиках и улыбки до ушей никуда не денутся!

До встречи!