БЛОГ 32.05 → LINGUINE ALLE VONGOLE

8 Февраля 2018

Дорогие наши любители пасты, в пятницу на гастрономический ужин шеф-повар Рыбкин будет готовить лингвини с вонголе. Vongole Comuni – круглые ракушки, которые добывают в Неапольском заливе в регионе Кампания. Итальянцы – и простые и сибаритствующие – едят их с пастой, в супах, соусах и, в общем-то, просто так тоже едят. Потому что элементарно вкусно.

Готовят пасту с вонголе плюс минус везде одинаково – чеснок, оливковое масло, часто белое вино, очищенные черри и петрушка, но мы все знаем, что чуть ли не самое главное достоинство почти любой итальянской еды в том, что она тесно связана с тем в какой компании ты её ешь – чем больше за столом веселых орущих от смеха и радости близких, тем еда вкуснее.

Мы с радостью с 8 вечера будем изображать буйнопомешанное неаполитанское семейство (честно говоря нам даже не придется особо притворяться), варить пасту с вонголе и продавать её вам за 790 рублей в комплекте с бокалом белого южноафриканского Chardonnay.

Столики, разумеется, нужны, но не больше, чем неутолимый аппетит.

До встречи!

ваши мы