БЛОГ 32.05 → КОРЮШКА С БЕЛЫМ ВИНОМ

23 Марта 2016

Дорогие наши люди, в пятницу на гастрономический ужин готовим КОРЮШКУ – самое главное блюдо культурной столицы (после хандры, разумеется). Рыба корюшка свежо пахнет огурцом, растет максимум до 30 см, по весне идет буйным косяком по Финскому заливу и является ближайшей родственницей мойвы, самого главного кошачьего деликатеса нашего детства (был еще "замороженный минтай в животе моем растай", но сейчас не об этом).

Шеф-повар 32.05 Влад Рыбкин очень деликатно корюшку жарит – она получается и нежной, и хрустящей, что не так-то просто. С 8 вечера будем её готовить и продавать по три-четыре штуки в порции (в зависимости от роста и веса) за 599 рублей вместе с бокалом холодного, очень летнего Pino Grigio.

И давайте считать, что с этого ужина вся наша жизнь будет подчинена подготовке к будущим незатейливым и счастливым летним дням на веранде, потому что больше сил терпеть нет!