БЛОГ 32.05 → FOIE GRAS НА ПРАЗДНИЧНЫЙ УЖИН 8 МАРТА

7 Марта 2019

В эту пятницу в 32 ежегодный восьмимартовский ужин на котором шеф Влад Рыбкин собственноручно жарит утиную печень, а проще говоря - foie gras.

К 8 вечера старательные помощники вынесут в зал большой стол, застелят его крахмальной скатертью, принесут рыжие, как зимнее солнце кирпичи, построят из них небольшую кухню со сковородками, газовыми горелками и оптимистично бряцающими тарелками.

Бар-шеф Юрка торжественно внесет каменную Монику, два горшка с напуганными цветами и большую чашу для вина со льдом. Все в суматохе будут пятьсот раз перевешивать флажки и гирлянды, раскладывать меню, сверкать глазами и заодно пятками, чтобы ровно в 8 строгий и величественный шеф лопаткой положил на раскаленную сковородку первый беззащитный лепесток нежной печенки.

Foie gras, как известно, настоящий деликатес и сибаритство, для тех, кто умеет отбросить в вопросах наслаждения лишние сомнения и бу-бу-бу.

Заедать фуагра будем белым жареным хлебом со сладким ягодным соусом (порция фуагра 600 рублей), а запивать – ароматной, цветочной Марсалой (250 рублей на время ужина).

Если боитесь, что у вас всё слипнется (а что такого?), то можно вместо Марсалы взять бокал отличного Гевюрцтраминера за 380 рублей.

Столики нужны всем обязательно – сами понимаете, что за день и что за ужин!

Звоните: 89057033205.
Ваши мы, весенние и возбужденные.