БЛОГ 32.05 → БРОДЕТ И БАРМАЛЕИ

8 Июня 2018

Дорогие наши, раз так похолодало, то сварим-ка мы бродет – наваристый суп из рыбных останков, моллюсков и религиозных аллюзий (суп принято варить из 13 разных рыб по числу апостолов, но у нас столько нет).

Возьмем кальмаров, немного мидий, осьминога, скумбрию, треску, какие-нибудь хвостики и головы лангустинов, мясистые помидоры, букет средиземноморских трав, белого вина (в себя преимущественно), немного чеснока, лука, соли морской, перца свежего душистого и кастрюлю – необъятную и неподъемную. Положим в нее ломтики, ножки, хвостики, колечки, дольки и кусочки этих рыб и гадов, замешаем с очищенными помидорами, заправим специями и поставим вариться за два дня до ужина.

В пятницу в 8 вечера вынесем кастрюлю с этим райским варевом в зал, будем есть его ложками, макать в него белый сельский хлеб, запивать холодным белым вином и чувствовать себя рыбаками, путешественниками и бармалеями. Потому что очень нам так нравится.

Бродет с бокалом вина будет стоить 690 рублей. Если будет тепло (по крайней мере не будет сдувать), то станем с этой бесценной кастрюлей на улице.

Приходите, пожалуйста, ужинать.
Ваши мы.