МОЯ БОЛЬШАЯ ГРЕЧЕСКАЯ МУСАКА

5 Октября 2017

Дорогие наши, пару раз в год шеф-повар Рыбкин берется за мусаку – фундаментальное блюдо греческой кухни. Это праздничный, слегка обалдевший от специй бараний фарш, и тонкие языки баклажанов, и вскипевший тягучий сыр, и помидоры, и выложенная слоями картошка и властный солнечный удар.

Мусака (нам нравится еще версия названия – мусакас) —греческая версия лазаньи, дальний родственник английского пастушьего пирога, гибрид ирландского рагу и бабушкиной запеканки – универсальная еда для детей, обжор и путников. Одного небольшого куска достаточно, чтобы сразу стать очень толстым, очень красивым и необоримо счастливым.

Заказать мусаку можно в пятницу с 8 вечера за 690 рублей с бокалом вина и по желанию рюмкой греческой узы, которую нам как раз в пятнице привезет из Греции бар-шеф Яковлев.

Приходите обязательно.
После ужина ритмические покачивания возле бара: играет Осадчий и Глеб Деев.

КАСТРЮЛЯ ГАДОВ

28 Сентября 2017

Дорогие наши люди, приходите в пятницу 29 сентбря есть суп с гадами (это мы не про себя), белым вином и куском теплого багета, орать рыбацкие песни (опционально), требовать добавки, напиваться и танцевать.

В супе – кальмары, мидии, фрагменты осьминога, три вида рыбы, букет средиземноморских трав, мясистые помидоры, вино, соль морская, душистый перец, килограмм отборной заботы и вмонтированный шум моря.

Есть суп нужно с вином и хлебом (повторяемся, потому что зануды) с 8 вечера за 690 рублей и быстро, пока все остальные не прибежали и не съели его за вас.

Ждём вас.
Приходите, пожалуйста, ужинать.
Ваши мы.

ЩЁКИ И ВИНО

21 Сентября 2017

В пятницу любимый шеф Рыбкин готовит на ужин телячьи щеки, тушеные в красном вине с пореем. В адрес этих щёк хочется захлебываясь причитать, мол восхитительны так, что уже даже греховны, но мы тут их пробовали в начале недели на дегустации, так вообще-то, дорогие наши, лишились речи. Вкусные, зараза, необыкновенно.

Подавать щеки будем с фетуччини и красным вином. Можно взять порцию на одного с бокалом красного вина Dos Caprichos (всё вместе 550 рублей), а можно взять громадную тарелку тающих во рту щёек на двоих-троих, а к ней уже бутылку (всё вместе 1400 рублей). Объесться и лопнуть, ни о чем не жалея.

Начало в 20:00.
Потом танцы, возможно медленные.

ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ ВИНИЛКИНА

12 Сентября 2017

Альбом "незабвенный летний " (78 фотографий):

БАРАНИНА, ВИНО И ТАНЦЫ

6 Сентября 2017

Дорогие наши! Ресторанные люди летом уже готовятся к зиме и не потому что какие-то особенно практичные, а потому что знают – если летом не придумаешь, как зимой радоваться, то наступит одно сплошное уныние, а удовольствие и ликование нет.

Так вот мы купили СУ-ВИД – и уже пару недель любовно пытаем в нем продукты. Технология это несложная – вакуумируешь что прикипело готовить, потом при низкой температуре изводишь и ждешь пока всё не разомлеет до порочного. Мы готовили в нем рыбу, овощи, кролика частями, курицу целиком, говяжьи щеки, утиные ножки, все виды кореньев и корнеплодов. И к этой пятнице одно блюдо довели до чарующего результата – мякоть молодой не упрямой баранины с овощами гриль. Ее и будем в пятницу готовить и есть вместе с вином.

Ужин начнется в 8 вечера, будет стоить коммунистические 590 рублей c бокалом красного испанского вина Campo Viejo. А если вы захотите про нашу баранину с нами поговорить и сказать как вам было вкусно или боже упаси нет, то еще нальем вам рюмку настоек из коллекции Алексей Домбровский.
А еще у нашей любимой француженки Сесиль Плеже в пятницу день рождения, так что можно сразу запланировать гомерические танцы до потолка.

800 УСТРИЦ ДЛЯ ДРУЗЕЙ

9 Августа 2017

Дорогие наши люди, в пятницу опять едим новозеландские устрицы "Черный Жемчуг" и пьем милейший новозеландский Совиньон Brancott Estate.

Устрицы безупречного калибра (примерно №3) и такой же нежности – внутри них как будто плещется соленое море, полное любви и тайн. К устрицам наливаем упомянутый новозеландский Совиньон, который мы сами пьем все лето, не приходя особо в сознание. Вино это яркое, свежее, пахнет тёплыми яблоками и приключениями.

1 устрица 250 рублей
Бокал вина Brancott Estate Sauvignon Blanc 350 рублей
Сет из 3 устриц и бокала Brancott Estate 990 рублей

Кормим всех – и тех, кто сидит за столиками и тех, кто умеет быть счастливым стоя или лежа на газонах.
Устрицы, разумеется, могут в какой-то момент закончиться.
Не опаздывайте!

ps столики на улице не бронируем, внутри бронируем, на газонах лежим хаотично.


ЛИСИЧКИ

13 Июля 2017

Раз такая грибная погода (тепло, томно, влажно), то в пятницу на ужин будем жарить лисички с картошкой, луком и зеленью. Важно знать, что шеф Рыбкин придерживается в вопросах приготовления этой райской еды одного незатейливого, но важного правила – для того, чтобы лисички с картошкой были вкусными по настоящему, лисичек должно быть не меньше картошки, а лучше больше. Как и сметаны, по-простому шмякнутой на парную рыженькую горку щедрой рукой.

Вкусно всё это, дорогие наши, до беспамятства. В прошлый раз один мальчик съел три порции подряд, не крякнув запил их бутылкой вина и черта с два остановился бы, но слава богу, лисички закончились. Из этой истории наивного обжорства, дорогой читатель, следует только один вывод – приходить нужно пораньше, потому что лисички могут закончиться. Вино, впрочем, никогда!

С 8 вечера готовим, лисички 490 рублей, два вина к ужину по 350 (какое-то красное и какое-то белое, не сообразим пока). Не будет дождя – гарцуем, как улыбчивые цирковые лошадки на улице, а нет – жмемся внутри.
ваши мы