800 УСТРИЦ ДЛЯ ДРУЗЕЙ

9 Августа 2017

Дорогие наши люди, в пятницу опять едим новозеландские устрицы "Черный Жемчуг" и пьем милейший новозеландский Совиньон Brancott Estate.

Устрицы безупречного калибра (примерно №3) и такой же нежности – внутри них как будто плещется соленое море, полное любви и тайн. К устрицам наливаем упомянутый новозеландский Совиньон, который мы сами пьем все лето, не приходя особо в сознание. Вино это яркое, свежее, пахнет тёплыми яблоками и приключениями.

1 устрица 250 рублей
Бокал вина Brancott Estate Sauvignon Blanc 350 рублей
Сет из 3 устриц и бокала Brancott Estate 990 рублей

Кормим всех – и тех, кто сидит за столиками и тех, кто умеет быть счастливым стоя или лежа на газонах.
Устрицы, разумеется, могут в какой-то момент закончиться.
Не опаздывайте!

ps столики на улице не бронируем, внутри бронируем, на газонах лежим хаотично.


ЛИСИЧКИ

13 Июля 2017

Раз такая грибная погода (тепло, томно, влажно), то в пятницу на ужин будем жарить лисички с картошкой, луком и зеленью. Важно знать, что шеф Рыбкин придерживается в вопросах приготовления этой райской еды одного незатейливого, но важного правила – для того, чтобы лисички с картошкой были вкусными по настоящему, лисичек должно быть не меньше картошки, а лучше больше. Как и сметаны, по-простому шмякнутой на парную рыженькую горку щедрой рукой.

Вкусно всё это, дорогие наши, до беспамятства. В прошлый раз один мальчик съел три порции подряд, не крякнув запил их бутылкой вина и черта с два остановился бы, но слава богу, лисички закончились. Из этой истории наивного обжорства, дорогой читатель, следует только один вывод – приходить нужно пораньше, потому что лисички могут закончиться. Вино, впрочем, никогда!

С 8 вечера готовим, лисички 490 рублей, два вина к ужину по 350 (какое-то красное и какое-то белое, не сообразим пока). Не будет дождя – гарцуем, как улыбчивые цирковые лошадки на улице, а нет – жмемся внутри.
ваши мы

НОГИ, ОСЬМИНОГИ

6 Июля 2017

Дорогие наши, мы купили 10 осьминогов и собираемся в ближайшую пятницу жарить их розоватые упругие ножки (хм) на уличном гриле. Подавать ноги будем вместе с молодым картофелем и психическими помидорами черри (всё вместе 490 рублей). Бар-шеф Яковлев велит запивать октопуса белым Фриулано (350 рублей), мы велим лету никогда кончаться, за нами мчаться, за нами вслед.
Начнем жарить и наливать в 8 вечера. Еще купим черешни (10 кг) и арбуз (один на пробу) всех традиционно угощать.

До встречи!
ваши мы

ps фотография из давнего-давнего альбома Андрея Величко по схожему поводу
Альбом "вино и ноги " (3 фотографий):

ЛЕТНИЕ УСТРИЦЫ

28 Июня 2017

Регулярный пятничный устричный ужин на свежем воздухе в 32.05 с новозеландскими устрицами "Черный жемчуг". В этот раз, правда, к черным добавились белые (так и называются "Белый Жемчуг"), но в размере, цене и главное цвете они не отличаются – нам сама идея устричных шахмат показалась озорной и классной.

Устрицы открываем с 8 вечера и, кажется, в этот раз мы придумали, как всё устроить ловчее, быстрее и чтобы всем хватило.

1 устрица (черная/белая вот эвер) стоит 250 рублей, покупать можно сколько угодно штук. К устрицам – австрийский Грюнер 350 рублей, новозеладнский Совиньон Блан Бранкотт Истейт 350 рублей, Просекко 400.

Собираемся пить, есть и хохотать как кашалоты.
Приходите обязательно.

Альбом "вот так " (3 фотографий):

ДЭВИД БРАУН (BRAZZAVILLE) В 32.05. КОНЦЕРТ В ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ!

29 Мая 2017

3 июня в 19:00 зовем всех праздновать шестой день рождения веранды 32.05. По этому поводу (и вообще по причине нашего неуёмного жизнелюбия) мы устраиваем сольный концерт Дэвида Брауна – солиста нежнейшей группы Brazzaville.

Будем валяться на траве, слушать меланхоличную музыку о любви, вымышленных путешественниках, кораблях и дальних странах, пить Lillet Blanc, есть хот-доги и сладкую кукурузу и рассматривать, как затейливо бегут по небу небесные лошадки.

Никаких билетов, разумеется, нет. Концерт бесплатный и это наш подарок вам, этакое невесомое спасибо за вашу верность и дружбу. Это, в конце концов, то самое тридцать второе мая – счастливое, вымышленное, необходимое!

До встречи!
Ваши мы.

PS Любой человек в этом городе у кого есть мистические способности влиять на погоду должен немедленно включить их, чтобы пара тысяч человек прожили в субботу незабываемый летний день.

СТРАЧАТЕЛЛА, ПОМИДОРЫ, СИЦИЛИЙСКОЕ ВИНО

11 Мая 2017

Дорогие наши люди, в пятницу на ужин готовим разноцветный салат из помидоров (желтых маленьких, красных побольше и очень-очень красных, вытянутых как любопытная слива) с молочным сыром Страчателла, свежим базиликом, оливковым маслом, выдержанным бальзамическим уксусом и розоватой прованской солью.

Страчателла – это, собственно, известная всем буратта, но лишенная формы упрямого мешочка. Это такой млечный путь у вас в тарелке, настоящие сказочные молочные речки и все такое прочее – нежное, молочное и волшебное. Она хороша в чистом виде с куском хлеба и каплей оливкового масла, но, поверьте, нет еды на свете, которую можно было бы испортить вкусными помидорами. А у нас как раз такие.

Подавать помидоры со страчателлой мы будем вместе с сицилийским белым Grill-Chardonay за 670 рублей с 8 вечера. Ежели надумаете напиваться (мы уже надумали!), то пейте это дивное сицилийское. Будем приносить вам к каждому бокалу Grill-Chardonay (320 рублей) по кусочку каталонского pan con tomate (даром!).

За пультом француженка Сесиль Плеже, а ночью великолепный друг наш и ди-джей Смагин.
Тепла не будет, да и черт с ним. Не пить и не веселиться теперь из-за него по пятницам? Вот еще.

БРОДЕТ, ВИНО И БАРМАЛЕИ

3 Мая 2017

Возьмем кальмаров, мидии, осьминога, скумбрию, треску, мясистые помидоры, букет средиземноморских трав, белого вина простого, немного чеснока, лука, соли морской, перца свежего душистого и кастрюлю – необъятную и неподъемную. Положим в нее ломтики, ножки, хвостики, колечки, дольки и кусочки этих рыб и гадов, замешаем с очищенными помидорами, специями, добавим туда вина (и в себя немного), заправим специями и поставим на огонь.

Пока ждем бродет – напьемся (кому можно, разумеется). Потом к 8 вечера вынесем кастрюлю с этим райским варевом в зал, будем есть его ложками, макать в него белый сельский хлеб, запивать холодным сицилийским вином и чувствовать себя рыбаками, путешественниками и бармалеями. Потому что очень нам так нравится.

Бродет с вино будет стоить 690 рублей. Если будет тепло (по крайней мере не будет сдувать), то станем с этой бесценной кастрюлей на улице.

Приходите, пожалуйста, ужинать.
Ваши мы.

Альбом "бродет, привет" (3 фотографий):