ДЭВИД БРАУН (BRAZZAVILLE) В 32.05. КОНЦЕРТ В ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ!

29 Мая 2017

3 июня в 19:00 зовем всех праздновать шестой день рождения веранды 32.05. По этому поводу (и вообще по причине нашего неуёмного жизнелюбия) мы устраиваем сольный концерт Дэвида Брауна – солиста нежнейшей группы Brazzaville.

Будем валяться на траве, слушать меланхоличную музыку о любви, вымышленных путешественниках, кораблях и дальних странах, пить Lillet Blanc, есть хот-доги и сладкую кукурузу и рассматривать, как затейливо бегут по небу небесные лошадки.

Никаких билетов, разумеется, нет. Концерт бесплатный и это наш подарок вам, этакое невесомое спасибо за вашу верность и дружбу. Это, в конце концов, то самое тридцать второе мая – счастливое, вымышленное, необходимое!

До встречи!
Ваши мы.

PS Любой человек в этом городе у кого есть мистические способности влиять на погоду должен немедленно включить их, чтобы пара тысяч человек прожили в субботу незабываемый летний день.

СТРАЧАТЕЛЛА, ПОМИДОРЫ, СИЦИЛИЙСКОЕ ВИНО

11 Мая 2017

Дорогие наши люди, в пятницу на ужин готовим разноцветный салат из помидоров (желтых маленьких, красных побольше и очень-очень красных, вытянутых как любопытная слива) с молочным сыром Страчателла, свежим базиликом, оливковым маслом, выдержанным бальзамическим уксусом и розоватой прованской солью.

Страчателла – это, собственно, известная всем буратта, но лишенная формы упрямого мешочка. Это такой млечный путь у вас в тарелке, настоящие сказочные молочные речки и все такое прочее – нежное, молочное и волшебное. Она хороша в чистом виде с куском хлеба и каплей оливкового масла, но, поверьте, нет еды на свете, которую можно было бы испортить вкусными помидорами. А у нас как раз такие.

Подавать помидоры со страчателлой мы будем вместе с сицилийским белым Grill-Chardonay за 670 рублей с 8 вечера. Ежели надумаете напиваться (мы уже надумали!), то пейте это дивное сицилийское. Будем приносить вам к каждому бокалу Grill-Chardonay (320 рублей) по кусочку каталонского pan con tomate (даром!).

За пультом француженка Сесиль Плеже, а ночью великолепный друг наш и ди-джей Смагин.
Тепла не будет, да и черт с ним. Не пить и не веселиться теперь из-за него по пятницам? Вот еще.

БРОДЕТ, ВИНО И БАРМАЛЕИ

3 Мая 2017

Возьмем кальмаров, мидии, осьминога, скумбрию, треску, мясистые помидоры, букет средиземноморских трав, белого вина простого, немного чеснока, лука, соли морской, перца свежего душистого и кастрюлю – необъятную и неподъемную. Положим в нее ломтики, ножки, хвостики, колечки, дольки и кусочки этих рыб и гадов, замешаем с очищенными помидорами, специями, добавим туда вина (и в себя немного), заправим специями и поставим на огонь.

Пока ждем бродет – напьемся (кому можно, разумеется). Потом к 8 вечера вынесем кастрюлю с этим райским варевом в зал, будем есть его ложками, макать в него белый сельский хлеб, запивать холодным сицилийским вином и чувствовать себя рыбаками, путешественниками и бармалеями. Потому что очень нам так нравится.

Бродет с вино будет стоить 690 рублей. Если будет тепло (по крайней мере не будет сдувать), то станем с этой бесценной кастрюлей на улице.

Приходите, пожалуйста, ужинать.
Ваши мы.

Альбом "бродет, привет" (3 фотографий):

САЛАТ, ЛОПАТКА И ВИНО

26 Апреля 2017

Эх, думали мы, дорогие наши, закатить в эту пятницу первую вечеринку во дворе, но у погоды свои планы (дождливые). Тем не менее, у нас уже стоят столики и шезлонги на улице, мы по-прежнему их не обслуживаем, но при определенной ловкости там уже можно сидеть, подвернув под себя ножки и укутавшись в плед (и ром).

Шеф-повар Рыбкин собирается в эту пятницу готовить два блюда – кандидаты в летнее меню. Во-первых, зеленый салат с дольками дыни, авокадо и заправкой из горчицы. Это свежий, нарядный, сладко-ласковый салат, суть и цель которого превращать любой прием пищи в безупречный летний полдень – несерьезный и томный.

Салат будет продаваться вместе с бокалом белого южноафриканского Шардоне за 490 рублей.
Помимо салата шеф готовит баранью лопатку с овощами. Это будет довольно большой ломоть разомлевшего в печке и овощах мяса, который можно есть и вилкой и ложкой, но больше всего хочется есть руками – такой он сочный, нежный и бесстыжий. Продаваться тарелка с бараниной и бокалом южноафриканского Пинотажа будет за 690 рублей.

Столики внутри лучше заказывать заранее, предложение, как положено в таких случаях писать, ограничено.

ХУМУС И ВИНО CAMPO VIEJO

20 Апреля 2017

Дорогие наши, c сегодняшнего дня и до конца следующей недели дарим бокал красного испанского вина Campo Viejo к хумусу с бараниной. Баранину шеф Рыбкин маринует в сложном наборе пряных травок и специй, а хумус готовит из нута по рецепту дружеской ресторану бабушки из Тель Авива (мы, кажется, в этом месте привираем немного, но это потому, что за давностью лет сложно разобраться в эпизодах, предшествующих появлению этого достоверного во всех смыслах рецепта у нас на кухне).

Хумус с бараниной и вином 610 рублей все дни недели и без ограничений по времени. Если захотите еще вина – а это вообще-то прекрасная во всех отношениях Риоха, то можно заказать его отдельно по 320 рублей за бокал.

До встречи!




КАМАМБЕР И ВИНО

13 Апреля 2017

Дорогие наши, приходите в эту пятницу есть тот самый жареный камамбер с медом, сахарным виноградом и теплым хрустящим хлебом от пекаря Романа Мамаева. Шеф-повар Рыбкин с 8 вечера будет запекать белоснежные шайбы сыра, обжигать круглые сочные виноградины в печке и обжаривать хлеб на растопленном сливочном масле.

К сыру бар-шеф Юра Яковлев предлагает на выбор красное итальянское Negroamaro Luccareli и французское Chardonnay, которое будет включено в стоимость ужина.

Сыр со всем нарядным ансамблем и вином будем продавать с 8 вечера за 690 рублей. Столики нужно как всегда заказывать, но если что, покормим и в баре.

Приходите обязательно!
Так же хорошо вместе ужинать и напиваться. Да ведь?

Альбом "сыр, вино " (3 фотографий):

КОРЮШКА И ВИНО

30 Марта 2017

В пятницу на ужин жарим корюшку! Это маленькая беспокойная рыба с невесомым мясом и северным нравом, которую уже положено хотеть и есть (начался сезон).

Мы не стали выдумывать для нее сложный аккомпанемент и просто сварим маленькую картошку и подтопим ее в сливочном масле и зелени. Можем вырезать из весенних огурцов затейливые декоративные кущи, но и то – не обещаем.

Будем продавать корюшку с 8 вечера за 590 рублей с бокалом вина.
До встречи!

ТАЖИН ИЗ БАРАШКА С СОЛЕНЫМИ ЛИМОНАМИ

21 Марта 2017

Дорогие наши люди, приходите в пятницу ужинать! Гастрономический ужин готовит Марианна Орлинкова – наш сердечный друг, зам.главного редактора журнала Гастроном, ходячая гастрономическая энциклопедия и друг всех поваров в городе (кажется, уже не только в нашем всполошенном) .

В меню земной оплот и небесная суть магрибской кухни – тажин из барашка с солеными лимонами, абрикосами, финиками и шоколадной курагой. Но не смотря на конкретно эту нарядную свиту, важно знать, что тажин – это просто напросто нежнейшее мясо, томленное в течение нескольких часов в специальной посуде.

Тажин с расспычатым кус-кусом и бокалом красного вина Кампо Вьехо будет стоить 790 рублей. Вино, разумеется, можно будет еще заказать отдельно по специальной цене 350 рублей.

Во время ужина музыку со всего света поиграет путешественник Пустовалов, после – музыкант Зоркий и художница Кукушкина.

Столики можно заказывать начиная с 8 вечера.
Мы будем вас ждать. Местами неистово.

Альбом "тажин" (3 фотографий):