САЛАТ, ЛОПАТКА И ВИНО

26 Апреля 2017

Эх, думали мы, дорогие наши, закатить в эту пятницу первую вечеринку во дворе, но у погоды свои планы (дождливые). Тем не менее, у нас уже стоят столики и шезлонги на улице, мы по-прежнему их не обслуживаем, но при определенной ловкости там уже можно сидеть, подвернув под себя ножки и укутавшись в плед (и ром).

Шеф-повар Рыбкин собирается в эту пятницу готовить два блюда – кандидаты в летнее меню. Во-первых, зеленый салат с дольками дыни, авокадо и заправкой из горчицы. Это свежий, нарядный, сладко-ласковый салат, суть и цель которого превращать любой прием пищи в безупречный летний полдень – несерьезный и томный.

Салат будет продаваться вместе с бокалом белого южноафриканского Шардоне за 490 рублей.
Помимо салата шеф готовит баранью лопатку с овощами. Это будет довольно большой ломоть разомлевшего в печке и овощах мяса, который можно есть и вилкой и ложкой, но больше всего хочется есть руками – такой он сочный, нежный и бесстыжий. Продаваться тарелка с бараниной и бокалом южноафриканского Пинотажа будет за 690 рублей.

Столики внутри лучше заказывать заранее, предложение, как положено в таких случаях писать, ограничено.

ХУМУС И ВИНО CAMPO VIEJO

20 Апреля 2017

Дорогие наши, c сегодняшнего дня и до конца следующей недели дарим бокал красного испанского вина Campo Viejo к хумусу с бараниной. Баранину шеф Рыбкин маринует в сложном наборе пряных травок и специй, а хумус готовит из нута по рецепту дружеской ресторану бабушки из Тель Авива (мы, кажется, в этом месте привираем немного, но это потому, что за давностью лет сложно разобраться в эпизодах, предшествующих появлению этого достоверного во всех смыслах рецепта у нас на кухне).

Хумус с бараниной и вином 610 рублей все дни недели и без ограничений по времени. Если захотите еще вина – а это вообще-то прекрасная во всех отношениях Риоха, то можно заказать его отдельно по 320 рублей за бокал.

До встречи!




КАМАМБЕР И ВИНО

13 Апреля 2017

Дорогие наши, приходите в эту пятницу есть тот самый жареный камамбер с медом, сахарным виноградом и теплым хрустящим хлебом от пекаря Романа Мамаева. Шеф-повар Рыбкин с 8 вечера будет запекать белоснежные шайбы сыра, обжигать круглые сочные виноградины в печке и обжаривать хлеб на растопленном сливочном масле.

К сыру бар-шеф Юра Яковлев предлагает на выбор красное итальянское Negroamaro Luccareli и французское Chardonnay, которое будет включено в стоимость ужина.

Сыр со всем нарядным ансамблем и вином будем продавать с 8 вечера за 690 рублей. Столики нужно как всегда заказывать, но если что, покормим и в баре.

Приходите обязательно!
Так же хорошо вместе ужинать и напиваться. Да ведь?

Альбом "сыр, вино " (3 фотографий):

КОРЮШКА И ВИНО

30 Марта 2017

В пятницу на ужин жарим корюшку! Это маленькая беспокойная рыба с невесомым мясом и северным нравом, которую уже положено хотеть и есть (начался сезон).

Мы не стали выдумывать для нее сложный аккомпанемент и просто сварим маленькую картошку и подтопим ее в сливочном масле и зелени. Можем вырезать из весенних огурцов затейливые декоративные кущи, но и то – не обещаем.

Будем продавать корюшку с 8 вечера за 590 рублей с бокалом вина.
До встречи!

ТАЖИН ИЗ БАРАШКА С СОЛЕНЫМИ ЛИМОНАМИ

21 Марта 2017

Дорогие наши люди, приходите в пятницу ужинать! Гастрономический ужин готовит Марианна Орлинкова – наш сердечный друг, зам.главного редактора журнала Гастроном, ходячая гастрономическая энциклопедия и друг всех поваров в городе (кажется, уже не только в нашем всполошенном) .

В меню земной оплот и небесная суть магрибской кухни – тажин из барашка с солеными лимонами, абрикосами, финиками и шоколадной курагой. Но не смотря на конкретно эту нарядную свиту, важно знать, что тажин – это просто напросто нежнейшее мясо, томленное в течение нескольких часов в специальной посуде.

Тажин с расспычатым кус-кусом и бокалом красного вина Кампо Вьехо будет стоить 790 рублей. Вино, разумеется, можно будет еще заказать отдельно по специальной цене 350 рублей.

Во время ужина музыку со всего света поиграет путешественник Пустовалов, после – музыкант Зоркий и художница Кукушкина.

Столики можно заказывать начиная с 8 вечера.
Мы будем вас ждать. Местами неистово.

Альбом "тажин" (3 фотографий):

ЛОВЦЫ СНОВ

10 Марта 2017

Дорогие наши любимые люди и дети, в это воскресенье зовем вас на мастер-класс в рамках незатейливых воскресных детских программ на веранде. Придет человек волшебник, будет с детьми плести "ловцов снов" – индийский талисман, защищающий спящего ребеночка и его родителей от грустных снов (ну, допустим). Конкретно этот мастер-класс подходит детям, которые уже могут осмысленно нажимать кнопки айфона (то есть могут своими маленькими нежными пальчиками совершать простые манипуляции) и до бесконечности. В любом случае, рукоделие – прелестнейшая вещь.

Участие, как всегда, бесплатное, но нужно записаться – чтобы все вместились. Начало в 14:00, но приходите пораньше на обед. В детском меню пицца, фрикадельки, блинчики и воздушные, как облачко молочные коктейли.

Записаться можно по телефону: 8 905 703 32 05.
Ваши мы.

БУРАТТА, ПРОШУТТО, ХЛЕБ И ВИНО.

8 Марта 2017

Дорогие наши, повторяем в эту пятницу наш беспримерный ужин с идеальными закусками и вином.

Мы купили на ужин молочной буратты, прошутто, брезаолы, острой колбасы чоризо и порочного инжира, коробку спелого сочного винограда, маленьких бакинских помидорок и попросили пекаря Романа Мамаева (ремесленный хлеб Печорин) испечь нам вкусного белого хлеба.

Ромка наш старый друг, но хлеб бесподобный без всяких эмоциональных поблажек. Мы почти были готовы посвятить весь анонс буратте, но хлеб Печорин – это что-то.

Тем не менее, буратту шеф Рыбкин нашел местную и она в прошлый раз всем дико понравилась. Если нам повезет и на сыроварне будет еще и страчателла (версия буратты, но без молочного мешочка), то нам хана. Оторваться от этой еды невозможно – ешь пока не ошалеешь. В особую минуту даже невозможно понять, ты напился вином или опьянел от еды, так тебе хорошо и празднично.

С 8 вечера можно будет заказать себе такую тарелку и бокал вина (допишем к вечеру какого) за 870 рублей.

Путешественник и фотограф Пустовалов поиграет нам страстной итальянской эстрады, потом питерский усатый Летко поиграет самого простого и радостного, что есть на свете, потом все накидаются и всё наладится.

Приходите!

Альбом "буратта и инжир " (3 фотографий):

8 МАРТА

6 Марта 2017

Дорогие наши, 7 марта (накануне выходных по известному случаю) на веранде играет Саша Орландо, 8 марта весь день угощаем девчонок коктейлями на игристом вине, а шеф-повар Рыбкин угощает пирожными (только нам кажется, что слово пирожное самое сладкое и порочное на свете?). Часов с 7 можно приходить на ужин, а там уже того и гляди ужин переплавится в танцы (играет ведущий, ресторатор, меломан и самый милый на свете человек-энциклопедия Ваня Васильев).

Мы будем рады всех обнять и поздравить. Можно как угодно относиться к этому празднику, вообще ко всему можно относиться как угодно, но ничего нельзя поделать что с нежных восьмимартовских букетов начинается весна.

Ваши мы.