ДЖАЗ, ВЛЮБЛЕННЫЕ И МАСЛЕНИЦА

12 Февраля 2018

Дорогие наши, обо всём:

Во-перых, позвали пианиста Иванникова и его трио сыграть концерт в день влюбленных. Рассудили, что будет одинаково приятно и тем, кто отмечает и тем, кто просто любит хорошую джазовую музыку. Вообще не видим смысла высокомерно зажмуриваться и делать вид, что этого праздника не существует – 14 февраля пьем беллини, едим разноцветные макароны, слушаем музыку, поглядываем хитренько на новобранцев любви. В общем, приходите, мы всем упомянутым угощаем и никаких билетов не делаем – вход свободный, разве что столики лучше заказать заранее.

Во-вторых, без масленицы тоже никуда – мясные блины, блины с икрой, сладкие и блинный (ааа) торт с понедельника по воскресенье. В воскресенье традиционный блинный бранч с полудня и детский спектакль в два часа дня. Если будет хорошая погода, то ждем вас еще на катке с натуральным снегом – у нас там уголок с глинтвейном, сэндвичами и даже бульоном с пирожками.

Наконец, не стоит забывать, что мы вас любим без всяких праздников.


... Читать дальше!

LINGUINE ALLE VONGOLE

8 Февраля 2018

Дорогие наши любители пасты, в пятницу на гастрономический ужин шеф-повар Рыбкин будет готовить лингвини с вонголе. Vongole Comuni – круглые ракушки, которые добывают в Неапольском заливе в регионе Кампания. Итальянцы – и простые и сибаритствующие – едят их с пастой, в супах, соусах и, в общем-то, просто так тоже едят. Потому что элементарно вкусно.

Готовят пасту с вонголе плюс минус везде одинаково – чеснок, оливковое масло, часто белое вино, очищенные черри и петрушка, но мы все знаем, что чуть ли не самое главное достоинство почти любой итальянской еды в том, что она тесно связана с тем в какой компании ты её ешь – чем больше за столом веселых орущих от смеха и радости близких, тем еда вкуснее.

Мы с радостью с 8 вечера будем изображать буйнопомешанное неаполитанское семейство (честно говоря нам даже не придется особо притворяться), варить пасту с вонголе и продавать её вам за 790 рублей в комплекте с бокалом белого южноафриканского Chardonnay.

Столики, разумеется, нужны, но не больше, чем неутолимый аппетит.

До встречи!

ваши мы

КАМАМБЕР И CAMPO VIEJO

5 Февраля 2018

Дорогие наши, мы ввели в меню на всю неделю (а может быть и еще на немножко) жареный камамбер с виноградом и бокалом вина Campo Viejo (сет за 690 рублей).

Сыр вы этот уже хорошо знаете – мы несколько раз с фурором его готовили на пятничный ужин, а это красное испанское – вообще наш друг сердечный.

Приходите – сейчас ко всему еще в Эрмитаже бесподобной красоты и чистоты зима. Если посидеть больше двух часов, то можно наконец увидеть, как "заносит зима всё это – города, человеков" (с).

ваши мы

Альбом "Campo Viejo " (3 фотографий):

ЗИМИНИЙ BBQ НА КАТКЕ

1 Февраля 2018

Дорогие наши, завтра к вечеру откапаем засыпанный снегом газон, отделяющий нас от чудесного и просторного катка в саду Эрмитаж (речь идет о большом катке с настоящим льдом рядом с нами) и устроим где-то на границе между льдом и нашим жизнерадостным сарайчиком маленькую зимнюю вечеринку с жареными мясными косточками, креветками и вареной кукурузой, домашними настойками, ароматным чаем с чабрецом, вишневым глинтвейном и морозными поцелуями (обожаем).

Что-то будем продавать (каре рублей по 200, креветка 300, кукуруза 100 и тд), чем-то станем угощать (например травяными ликерами Белуга Хантинг). Еще у нас есть какое-то количество билетов на каток и мы с радостью их подарим всем, кто захочет (ну, пока они не закончатся).

С вас вы – полные любви, с нас незабываемый зимний вечер с едой, теплом и смехом.

Пойдем попробуем еще придумать как нам там включить свой бублик с танцами и повесить гигантские звезды, оставшиеся после нового года, но а вы собирайтесь – шапки, варежки, пуховики гусенички, вот это всё.

ххх
ваши мы

НОВОГОДНИЙ УЖИН И ВЕЧЕРИНКА

19 Декабря 2017

Дорогие наши люди, каждый год мы отмечаем новый год на Веранде 32.05 по одному и тому же милейшему сценарию, который и в этот раз останется неизменным! Мы собираемся в 11 вечера за большими накрытыми столами, играет музыка, в саду зимняя сказка (порою), кругом огоньки и трепетание.

Мы пьем шампанское, едим, болтаем и поглядываем одним глазом на часы, что бы за одну минуту до полуночи вскочить с мест и начать всем рестораном считать бом-бом-бом. Потом все прыгают до потолка, поздравляют друг друга, из кухни выходит Дед Мороз (у него есть сан.книжка, без паники), все получают подарки, еду заметает снегом из конфетти и серпантина, кто-то включает ABBA – дальше прелестно и смутно.

Альбом "happy new year " (3 фотографий):


... Читать дальше!

ХАНУКА

14 Декабря 2017

Дорогие наши любимые люди, приходите пожалуйста в пятницу отмечать светлый праздник Хануки (обожаем декабрь). Шеф-повар Рыбкин помимо форшмака намеревается готовить АЖ гефилте фиш. Мы, честно говоря, и просто котлетам из карпа были бы до помутнения рады, но тут уже, как говорит наша любимая одесситка Лара Кацова, можно от счастья треснуть.
Кстати, добрались до важного момента.

Вы если Ларика увидите (мы сами как бы это сказать – опасаемся), скажите, шо Рыбкин будет готовить форшмак с яблоком. Мы делали круглые глаза, намекали что мы давным давно вступили в другую мафию (по рецепту семьи Кацовых никаких возмутительных яблок в селедке быть не должно), но Рыбкин сказал, что он так видит. В конце концов, знаете что?! Можете за вечер успеть сбегать по холодку к Ларику в Дюк-Дюк, а потом к нам вернуться.

Сравнительную дегустацию с победой дружбы в финале устроить. Плюс мы нальем! (хитрые немигающие глаза).

Ужин с форшмаком, фаршированным небесным карпом и бокалом красного кошерного вина 690 рублей.

Фотографии с прошлогодней Лариной Хануки, но настроение передают.

Альбом "ханука" (3 фотографий):

ТАКИЕ ВЕЧЕРИНКИ

12 Декабря 2017

Дорогие наши люди, у нас короткое, но беспощадно полезное сообщение. Решили напомнить вам про нашу чудесную банкетную службу, которая поможет вам организовать любого размера праздник (включая самый маленький на 1 человека, если понадобится).

Помимо основного меню веранды у нас есть большое банкетное меню со стерлядью, поросятами и дичью, два дополнительный секретных банкетных зала (один из них с дровяным камином), какие-то милейшие условия для своих на алкоголь, возможность выклянчить себе ди-джея в подарок (опционально) и куча прелестных мелочей.

Самое главное – с нами совершенно не страшно очухаться позже всех и все равно успеть устроить себе, своим друзьям и коллегам небольшую пирушку (по желанию переходящую в запой).

Звоните пожалуйста банкетному менеджеру Елене: +7 (903) 549–04–73, она тут же вам всё расскажет и сразу же устроит.

ххх

Альбом "ёлочки пиу пиу " (3 фотографий):

ПЕКИНСКАЯ УТКА

6 Декабря 2017

Дорогие наши люди, обычно мы готовим пекинскую утку на китайский новый год, но тут важно понимать, что если до нашего нового года почти уже ничего не осталось, то до китайского далеко как до Китая. У нас много талантов (некоторые из них сомнительные) но терпение в них точно не входит – будем есть утку в эту пятницу.

Утка будет как нужно зажарена снаружи и отчаянно нежна внутри, к ней хрустящий овощной аккомпанемент, лепешки, соусы и китайское пиво. Впрочем, вино тоже будет. Многолетняя привычка запивать всё вином в один день не заканчивается, какой бы ни был повод.
Еще будем гадать на печеньках - заказали целую коробку, должно хватить на всех. Предсказания сплошь про любовь, счастье и богатство.

Начало в 8 вечера, утка 777 рублей (бокал вина или стакан пива инклюдед).

Потом танцы, но мы не можем в одном ивенте писать про утку и, например, Санчеса с Кубиковым и Петровичем (а они будут), нам религия запрещает мешать божий дар и яичницу.

ваши мы

Альбом "вот такая " (3 фотографий):