ИТАЛЬЯНСКАЯ ТАРЕЛКА

21 Марта 2019

Начались наши любимые дни, когда вроде еще не совсем весна, совершенно точно совсем не лето, но мы уже живем по летнему времени – придумываем новую еду и лимонады, ищем наши будущие любимые белые и розовые (особенно) вина, в общем недвусмысленно приближаем счастливое неизбежное.

В пятницу на ужин будем дегустировать первую версию (названной впопыхах, но вполне по делу) "итальянской тарелки". Парма, брезаола, острая чоризо, грюер, пармезан, шарики бэби мацарелы, две толстенькие брускетты с помидорами (мы такие нашли помидоры, что умом немного повредились на радостях), каперсы, лавандовый мёд, что-то еще по мелочи, но в общем прямо скажем – офигенно!

Тарелка обойдется вам в 499 рублей (нам наверное не многим меньше, но мы, как известно не бедные и не жадные), чилийский Карменер Резерва 350 рублей и беленькое итальянское Пиккорино за столько же. Тем, кому совсем невмоготу, могут пить Апероль. На него завтра тоже сделаем спец.цену 350 ррр. и можно будет как в лучшие летние дни выпить 15 порций и самому себе потом не поверить.

Дорогие наши, кругом одна любовь и немножко дурдом, но это же весна. С ней всегда так.

До завтра!

FOIE GRAS НА ПРАЗДНИЧНЫЙ УЖИН 8 МАРТА

7 Марта 2019

В эту пятницу в 32 ежегодный восьмимартовский ужин на котором шеф Влад Рыбкин собственноручно жарит утиную печень, а проще говоря - foie gras.

К 8 вечера старательные помощники вынесут в зал большой стол, застелят его крахмальной скатертью, принесут рыжие, как зимнее солнце кирпичи, построят из них небольшую кухню со сковородками, газовыми горелками и оптимистично бряцающими тарелками.

Бар-шеф Юрка торжественно внесет каменную Монику, два горшка с напуганными цветами и большую чашу для вина со льдом. Все в суматохе будут пятьсот раз перевешивать флажки и гирлянды, раскладывать меню, сверкать глазами и заодно пятками, чтобы ровно в 8 строгий и величественный шеф лопаткой положил на раскаленную сковородку первый беззащитный лепесток нежной печенки.

Foie gras, как известно, настоящий деликатес и сибаритство, для тех, кто умеет отбросить в вопросах наслаждения лишние сомнения и бу-бу-бу.

Заедать фуагра будем белым жареным хлебом со сладким ягодным соусом (порция фуагра 600 рублей), а запивать – ароматной, цветочной Марсалой (250 рублей на время ужина).

Если боитесь, что у вас всё слипнется (а что такого?), то можно вместо Марсалы взять бокал отличного Гевюрцтраминера за 380 рублей.

Столики нужны всем обязательно – сами понимаете, что за день и что за ужин!

Звоните: 89057033205.
Ваши мы, весенние и возбужденные.

КРАБ РОЛЛ, СТАКАН ВИНА И НЕЗРИМЫЙ БЕРЕГ МОРЯ В 32.05

13 Февраля 2019

На этой неделе начнём ужинать и умиляться друг другу прямо с четверга. Не станем ждать пятницы, тем более понятно, что многим захочется отметить St. Valentine's Day.

Ужин, тем не менее, придумывали не из романтических соображений, а от тоски по разным дальним странам в которых нас сейчас нет, а вот перепуганные крабы, потрепанные соломенные шляпы, вино в простой посуде, веснушки на носу и шелест незримых, но неизбежно близких волн – есть.

С 8 вечера (и в четверг и в пятницу!) едим ролл с жареным в сливочном масле крабом, пьем деревенское Шардоне из гранёных стаканчиков, слушаем музыку (в четверг Сережка Монгайт, в пятницу Костя Голдынский и Сергей Крылов), временами покачиваемся от любви (и винишка), как величественные кипарисы от теплого ветра.

650 рублей набор из ролла с вином, заказывайте столики и приходите.

Мы вас любим.
Всегда и навсегда.

Альбом "любовь и ее конечности" (3 фотографий):

ГОВЯДИНА ВЕЛЛИНГТОН С ВИНОМ CAMPO VIEJO

24 Января 2019

В эту пятницу в 32.05 гостевой ужин.

Говядину Веллингтон готовит Марианна Орлинкова – заместитель главного редактора журнала "Гастроном" и бренд-шеф bistro Kolette в Будапеште.

Прямая речь:
"Артур Уэлсли, 1-й герцог Веллингтон, равно как и все последующие Веллингтоны не имеют к нашему ужину никакого отношения. К тому моменту, как сэр Уэлсли стал знаменитым политиком, блюдо под названием "Говядина Веллингтон" уже давно стало украшением британской кухни. Сочный ростбиф, обернутый в тонкий слой ветчины с грибным паштетом, – и все это запечено под хрустящей румяной корочкой слоеного теста. Ну и небольшим бонусом – яркий, чуть островатый соус из смородины с имбирем и чили, великолепно сочетающийся с таким мясом".

Начнем ужинать в 8 вечера, к каждому куску Веллингтона принесем в подарок бокал красного вина Campo Viejo Tempranillo (всё вместе 690 рублей), столики по телефону: 89057033205.

Вино по специальной цене к ужину:
Красное вино Campo Viejo Tempranillo … 300 рублей
Красное вино Campo Viejo Reserva … 420 рублей
Белое вино Brancott Estate Sauvignon Blanc … 360 рублей
и вершина мира интеллигентной шипучки Cava Campo Viejo … 350 рублей.

Очень вас ждем, до встречи!

СРЕДИЗЕМНОМОРСКАЯ БУЗАРА С ВИНОМ

16 Января 2019

На первый гастрономический ужин в новом году решили приготовить бузару – адриатическую рыбную похлебку с морепродуктами. По сути это что-то вроде народной рыбной солянки, только с Черногорской пропиской и морскими гадами в составе. Бузару готовят и как суп, и как второе, в конце концов ею же можно заправлять спагетти (но не в этот раз).

Мы здесь в тридцатьдвулечке страстные фанаты всех рыбных похлебок на свете - от походной ухи до заморского буйабеса. Шеф Рыбкин готовит такие супы за сутки, чтобы настоялось и никогда не жалеет продуктов. Мы в свою очередь не жалеем вина и в результате таких ужинов все объедаются и хорошенько еще и накидываются.

К тарелке красной бузары (крепкий рыбный бульон, гребешки, мидии, креветки, вонголе, овощи, травки) будем подавать бокал Пино Гриджио (Тенута Дель Морер) и кусок хрустящего багета выбирать со дна остатки супа.

Цена ужина 690 рублей, начало в 8 вечера, столики по телефону 89057033205.

Мы вас любим, давно не виделись, собираемся танцевать и обниматься, если не лопнем, конечно же (но мы вообще прочные).

ххх

НОВОГОДНИЙ УЖИН И ТАНЦЫ В 32.05

14 Декабря 2018

Дорогие наши люди, каждый год мы отмечаем новый год на Веранде 32.05 по одному и тому же милейшему сценарию, который и в этот раз останется неизменным! Мы собираемся в 11 вечера за большими накрытыми столами, играет музыка, в саду зимняя сказка (порою), кругом огоньки и трепетание. Мы пьем шампанское, едим, болтаем и поглядываем одним глазом на часы, чтобы за одну минуту до полуночи вскочить с мест и начать всем рестораном считать бом-бом-бом. Потом все прыгают до потолка, поздравляют друг друга, из кухни выходит Дед Мороз (у него есть сан.книжка, без паники), все получают подарки, еду заметает снегом из конфетти и серпантина, кто-то включает ABBA – дальше неразборчиво и классно.



... Читать дальше!

ЗИМНИЙ ДЖАЗ МИРИАМ СЕХОН

3 Декабря 2018

Дорогие наши, приходите в этот четверг на ежегодный зимний концерт Мириам Сехон, с которого по нашим расчетам обычно и начинается волшебное время рождества, зимних чудес и новогодних праздников.

Вот уже три года каждый декабрь мы вместе с Мириам собираемся и самозабвенно орем (или нежно бормочем) великие любовные баллады, бархатные признание, победоносные джазовые маршики и порывистые мелодии великих исполнителей прошлого века. И в этот раз будет еще больше джаза, потому что вся эта сверкающая музыка состоит исключительно из романтики и торжества.

Мы купим мандаринов и конфетти, сварим глинтвейн, повесим рождественские звезды и может быть даже испечем имбирных пряников, чтобы получился настоящий зимний праздник и чтобы к каждому пришло то самое (шёпотом: новогоднее) настроение.

Вход свободный, столики можно заказать по телефону: 89057033205, но концерт, как всегда, будет прекрасно слышно и видно из бара, где можно будет танцевать, напиваться и воровать поцелуи у растроганных красавиц.

Состав:
Мириам Сехон (вокал)
Андрей Красильников (саксофон)
Александр Аноев (клавиши)
Иракли Долидзе (контрабас)
Евгений Аноев (ударные)

КОРЕЙСКИЙ УЖИН ШЕВ-ПОВАРА ПАКА

29 Ноября 2018

В ближайшую пятницу в 32.05 гостевой ужин – готовит Дмитрий Пак (ex Сейджи) – стародавний друг нашего шеф-повара Влада Рыбкина, специалист по корейской, китайской и японской кухне еще с тех пор, когда, например, суши в этом городе были чем-то вроде амброзии.

В прошлый раз именно суши готовил шеф-повар Пак и мы тогда довольно быстро потеряли от него голову, а вот счастье и наслаждение нашли. В этот раз решили пройтись по корейской кухни (Пак, собственно, натуральный кореец, без преувеличений) и соорудили гастрономический сет в котором главной песней будет знаменитая корейская говядина Пулькоги (она же Bulgogi) – буквально "огненное мясо", исключительно высококачественная вырезка замаринованная в устричном соусе с кориандром и приготовленная на открытом огне. К нему в пару дадим рассыпчатого риса и горстку Хе из рыбы дорадо в соусе кимчи. Пиво, правда, нашлось только китайское, но у пива в этом случае намного большая ценность в самом наличии, чем в аутентичности.

С 8 вечера можно будет купить сет из Пулькоги, Хе и пива за 690 рублей или попросить все по отдельности рублей за 300.

Столики можно заказывать поближе к Паку и заодно украдкой любоваться его царственной осанкой, достоинством и красотой.

ваши мы