ТАЖИН ИЗ БАРАШКА С СОЛЕНЫМИ ЛИМОНАМИ

21 Марта 2017

Дорогие наши люди, приходите в пятницу ужинать! Гастрономический ужин готовит Марианна Орлинкова – наш сердечный друг, зам.главного редактора журнала Гастроном, ходячая гастрономическая энциклопедия и друг всех поваров в городе (кажется, уже не только в нашем всполошенном) .

В меню земной оплот и небесная суть магрибской кухни – тажин из барашка с солеными лимонами, абрикосами, финиками и шоколадной курагой. Но не смотря на конкретно эту нарядную свиту, важно знать, что тажин – это просто напросто нежнейшее мясо, томленное в течение нескольких часов в специальной посуде.

Тажин с расспычатым кус-кусом и бокалом красного вина Кампо Вьехо будет стоить 790 рублей. Вино, разумеется, можно будет еще заказать отдельно по специальной цене 350 рублей.

Во время ужина музыку со всего света поиграет путешественник Пустовалов, после – музыкант Зоркий и художница Кукушкина.

Столики можно заказывать начиная с 8 вечера.
Мы будем вас ждать. Местами неистово.

Альбом "тажин" (3 фотографий):

ЛОВЦЫ СНОВ

10 Марта 2017

Дорогие наши любимые люди и дети, в это воскресенье зовем вас на мастер-класс в рамках незатейливых воскресных детских программ на веранде. Придет человек волшебник, будет с детьми плести "ловцов снов" – индийский талисман, защищающий спящего ребеночка и его родителей от грустных снов (ну, допустим). Конкретно этот мастер-класс подходит детям, которые уже могут осмысленно нажимать кнопки айфона (то есть могут своими маленькими нежными пальчиками совершать простые манипуляции) и до бесконечности. В любом случае, рукоделие – прелестнейшая вещь.

Участие, как всегда, бесплатное, но нужно записаться – чтобы все вместились. Начало в 14:00, но приходите пораньше на обед. В детском меню пицца, фрикадельки, блинчики и воздушные, как облачко молочные коктейли.

Записаться можно по телефону: 8 905 703 32 05.
Ваши мы.

БУРАТТА, ПРОШУТТО, ХЛЕБ И ВИНО.

8 Марта 2017

Дорогие наши, повторяем в эту пятницу наш беспримерный ужин с идеальными закусками и вином.

Мы купили на ужин молочной буратты, прошутто, брезаолы, острой колбасы чоризо и порочного инжира, коробку спелого сочного винограда, маленьких бакинских помидорок и попросили пекаря Романа Мамаева (ремесленный хлеб Печорин) испечь нам вкусного белого хлеба.

Ромка наш старый друг, но хлеб бесподобный без всяких эмоциональных поблажек. Мы почти были готовы посвятить весь анонс буратте, но хлеб Печорин – это что-то.

Тем не менее, буратту шеф Рыбкин нашел местную и она в прошлый раз всем дико понравилась. Если нам повезет и на сыроварне будет еще и страчателла (версия буратты, но без молочного мешочка), то нам хана. Оторваться от этой еды невозможно – ешь пока не ошалеешь. В особую минуту даже невозможно понять, ты напился вином или опьянел от еды, так тебе хорошо и празднично.

С 8 вечера можно будет заказать себе такую тарелку и бокал вина (допишем к вечеру какого) за 870 рублей.

Путешественник и фотограф Пустовалов поиграет нам страстной итальянской эстрады, потом питерский усатый Летко поиграет самого простого и радостного, что есть на свете, потом все накидаются и всё наладится.

Приходите!

Альбом "буратта и инжир " (3 фотографий):

8 МАРТА

6 Марта 2017

Дорогие наши, 7 марта (накануне выходных по известному случаю) на веранде играет Саша Орландо, 8 марта весь день угощаем девчонок коктейлями на игристом вине, а шеф-повар Рыбкин угощает пирожными (только нам кажется, что слово пирожное самое сладкое и порочное на свете?). Часов с 7 можно приходить на ужин, а там уже того и гляди ужин переплавится в танцы (играет ведущий, ресторатор, меломан и самый милый на свете человек-энциклопедия Ваня Васильев).

Мы будем рады всех обнять и поздравить. Можно как угодно относиться к этому празднику, вообще ко всему можно относиться как угодно, но ничего нельзя поделать что с нежных восьмимартовских букетов начинается весна.

Ваши мы.

ТАЙСКИЙ КАРРИ

2 Марта 2017

Дорогие наши, приходите в ближайшую пятницу есть густой, пряный тайский карри с перцем чили, растомленной курицей и белобоким рисом. Карри в этот раз готовит совладелица веранды, художник по костюмам в театре и кино, ученица кулинарной школы Рагу, бесподобная рыжая красавица Виктория Ефимова-Шестаковская.

К ужину мы купили тайского пива Singha. Купили бы вам еще теплоту и шелковистую нежность вечернего воздуха на пляже Ко Тао, но это все не продается (по крайней мере не так просто как тайское пиво). Потому будем согреваться привычными в нашей полосе способами – объятиями и алкоголем.

Жаловаться едва ли придётся.

Ужин подаем с 8 вечера за 590 рублей (вместе с пивом).
Столики лучше заказать. Во время ужина и после – вечеринка Аленки Мишки с участием Ганса Хольмана. Подразумеваются танцы.

ПОСТ + ДЕТОКС

27 Февраля 2017

Дорогие наши, на время поста мы традиционно объединили постное меню от шеф-повара Рыбкина с детокс-меню, которое придумала совладелица веранды, активист ЗОЖ Виктория Ефимова-Шестаковская. В итоге получилось большое, очень вкусное и разнообразное меню разной степени строгости: постные каши с ягодами и орехами, чечевица с овощами, тыквенный суп на кокосовом молоке, грибной с перловкой, табуле, гречневая лапша с овощами, корешки, шпинат, пудинг с чиа, коврижка с яблоками, банановый хлеб на амарантовой муке, имбирно-шоколадный торт, смузи, соки и чаи нашего друга Вера Логинова – полезные, согревающие и все, как один, ручной сборки.

И помните, что весна скоро!

Альбом "постное полезное" (3 фотографий):

ДИКИЙ ОЛЕНЬ И ДОМАШНИЙ РОСТБИФ

21 Февраля 2017

Придумали на всю неделю праздничную еду и развлечения. В среду 22 февраля и в сам день 23 февраля шеф-повар Рыбкин будет жарить ямальскую оленину. Это мясо сочное, со своим особенным ароматом, совершенно бесподобное. К нему шеф Рыбкин придумал густой ягодный соус, который одновременно пахнет темным, дремучим лесом и бабушкиной умильной заботой (за все это отвечает можжевельник). Мы будем подавать оленину вместе с бокалом красного вина за 790 рублей с 8 вечера оба дня.

В пятницу ждем всех на фирменный ростбиф. Вот уже пять лет, несколько раз в год, по праздникам Рыбкин запекает мясное палено по своему нерушимому рецепту – с травами, пятью перцами и секретом. Получается в результате всех манипуляций нежное, волокнистое, тающее мясо с корочкой, душисто пахнущей огнем. Ростбиф с красным вином с 8 вечера будет продаваться за 690 рублей.
И, разумеется, все эти дни нужно есть блины: с жульеном, лососем, языком, сыром, щучьей икрой, красной икрой и сладкими начинками. В воскресенье можно взять с собой семью и вообще прийти на бранч, где за 300 рублей можно будет есть маленькие ленивые блинчики до окончательной потери формы и чувства вины.

Мы всем желаем хороших праздников, приходите к нам обязательно, потому что помимо еды в баре ваши любимые бармены готовят коктейли, и каждый вечер звучит духоподъемная музыка для стыдных диких танцев.

Можно забронировать столик и ужин на любой день.
Альбом "дичь и ростбиф " (3 фотографий):

УСТРИЦЫ И ДУХ ВЕСНЫ

14 Февраля 2017

Дорогие наши люди, зовем вас на наш традиционный устричный ужин. К пятнице в 32.05 "прилетят" из Новой Зеландии неизменные устрицы "Черный Жемчуг" и будьте уверены, что на этот раз в них помимо бесподобного морского духа и податливой мякоти будет ощутимо присутствовать нежный, долгожданный аромат весны. Устрицы обычно мы едим жадно, спешно, запивая их большими глотками вина или Просекко, закусывая душистыми хлебными гренками с крестьянским сливочным маслом.

Устрицы 250 рублей за штучку, Prosecco и португальское зеленое по 350 рублей за бокал.

Пожалуйста, резервируйте столики и устрицы.
Мы выкупили большую партию, но не весь океан.

Ваши мы.

Альбом "устрицы, почти весенние " (3 фотографий):