НЕИЗБЕЖНАЯ И ДОЛГОЖДАННАЯ ОТКРЫВАШКА В 32.05

26 Апреля 2019

Дорогие наши люди, ждать чудес и новостей больше сил нет – открываем в эту пятницу летний сезон.

Достаем шезлонги, зонты, матрасы (хм), флажки, гирлянды и даже самого Сашу Орландо тоже достаем и ставим в бар-велик на нашу великую сангрию.

Шеф Рыбкин достает и выносит на уличную кухню свежие новозеландские устрицы (250 рублей) и жареных на гриле осьминогов с картошкой (500 рублей).

Юрка Яковлев достает всё новое белое (мы про вино), а также джин-тоник, розовую шипучку, бурбончик и выкатывает бар-тележку.

В конце концов, мы все достаем из своих не до конца отогретых сердец могучую летнюю радость и приходим отмечать наступление всего счастливого и неминуемого.

Как всегда к 8 вечера ждем весь город, врубаем музыку, напиваемся, как простодушные черти и влюбляемся, как щенки.

До встречи!

Альбом "открывашка" (3 фотографий):

СПАГЕТТИ С ГРЕБЕШКАМИ

11 Апреля 2019

Дорогие наши люди, завтра готовим на пятничный ужин спагетти в сливочном соусе с мурманскими гребешками. С 8 вечера можно будет заказать себе пасту за обескураживающие 500 рублей, а к нему исключительно грандиозный Шенен Блан за 380 рублей (это считай почти без ресторанной наценки).

Мы выставили первый ряд столиков на улице, шезлонги, заправили горелки, завтра еще флажки на лысенькие деревья намотаем и будем туда сюда бегать весь вечер, чтобы всё застать – и беззащитные весенние сумерки и наш изумительный, без преувеличений, ужин.

До встречи!
Ваши мы!

ИТАЛЬЯНСКАЯ ТАРЕЛКА

21 Марта 2019

Начались наши любимые дни, когда вроде еще не совсем весна, совершенно точно совсем не лето, но мы уже живем по летнему времени – придумываем новую еду и лимонады, ищем наши будущие любимые белые и розовые (особенно) вина, в общем недвусмысленно приближаем счастливое неизбежное.

В пятницу на ужин будем дегустировать первую версию (названной впопыхах, но вполне по делу) "итальянской тарелки". Парма, брезаола, острая чоризо, грюер, пармезан, шарики бэби мацарелы, две толстенькие брускетты с помидорами (мы такие нашли помидоры, что умом немного повредились на радостях), каперсы, лавандовый мёд, что-то еще по мелочи, но в общем прямо скажем – офигенно!

Тарелка обойдется вам в 499 рублей (нам наверное не многим меньше, но мы, как известно не бедные и не жадные), чилийский Карменер Резерва 350 рублей и беленькое итальянское Пиккорино за столько же. Тем, кому совсем невмоготу, могут пить Апероль. На него завтра тоже сделаем спец.цену 350 ррр. и можно будет как в лучшие летние дни выпить 15 порций и самому себе потом не поверить.

Дорогие наши, кругом одна любовь и немножко дурдом, но это же весна. С ней всегда так.

До завтра!

FOIE GRAS НА ПРАЗДНИЧНЫЙ УЖИН 8 МАРТА

7 Марта 2019

В эту пятницу в 32 ежегодный восьмимартовский ужин на котором шеф Влад Рыбкин собственноручно жарит утиную печень, а проще говоря - foie gras.

К 8 вечера старательные помощники вынесут в зал большой стол, застелят его крахмальной скатертью, принесут рыжие, как зимнее солнце кирпичи, построят из них небольшую кухню со сковородками, газовыми горелками и оптимистично бряцающими тарелками.

Бар-шеф Юрка торжественно внесет каменную Монику, два горшка с напуганными цветами и большую чашу для вина со льдом. Все в суматохе будут пятьсот раз перевешивать флажки и гирлянды, раскладывать меню, сверкать глазами и заодно пятками, чтобы ровно в 8 строгий и величественный шеф лопаткой положил на раскаленную сковородку первый беззащитный лепесток нежной печенки.

Foie gras, как известно, настоящий деликатес и сибаритство, для тех, кто умеет отбросить в вопросах наслаждения лишние сомнения и бу-бу-бу.

Заедать фуагра будем белым жареным хлебом со сладким ягодным соусом (порция фуагра 600 рублей), а запивать – ароматной, цветочной Марсалой (250 рублей на время ужина).

Если боитесь, что у вас всё слипнется (а что такого?), то можно вместо Марсалы взять бокал отличного Гевюрцтраминера за 380 рублей.

Столики нужны всем обязательно – сами понимаете, что за день и что за ужин!

Звоните: 89057033205.
Ваши мы, весенние и возбужденные.

КРАБ РОЛЛ, СТАКАН ВИНА И НЕЗРИМЫЙ БЕРЕГ МОРЯ В 32.05

13 Февраля 2019

На этой неделе начнём ужинать и умиляться друг другу прямо с четверга. Не станем ждать пятницы, тем более понятно, что многим захочется отметить St. Valentine's Day.

Ужин, тем не менее, придумывали не из романтических соображений, а от тоски по разным дальним странам в которых нас сейчас нет, а вот перепуганные крабы, потрепанные соломенные шляпы, вино в простой посуде, веснушки на носу и шелест незримых, но неизбежно близких волн – есть.

С 8 вечера (и в четверг и в пятницу!) едим ролл с жареным в сливочном масле крабом, пьем деревенское Шардоне из гранёных стаканчиков, слушаем музыку (в четверг Сережка Монгайт, в пятницу Костя Голдынский и Сергей Крылов), временами покачиваемся от любви (и винишка), как величественные кипарисы от теплого ветра.

650 рублей набор из ролла с вином, заказывайте столики и приходите.

Мы вас любим.
Всегда и навсегда.

Альбом "любовь и ее конечности" (3 фотографий):

ГОВЯДИНА ВЕЛЛИНГТОН С ВИНОМ CAMPO VIEJO

24 Января 2019

В эту пятницу в 32.05 гостевой ужин.

Говядину Веллингтон готовит Марианна Орлинкова – заместитель главного редактора журнала "Гастроном" и бренд-шеф bistro Kolette в Будапеште.

Прямая речь:
"Артур Уэлсли, 1-й герцог Веллингтон, равно как и все последующие Веллингтоны не имеют к нашему ужину никакого отношения. К тому моменту, как сэр Уэлсли стал знаменитым политиком, блюдо под названием "Говядина Веллингтон" уже давно стало украшением британской кухни. Сочный ростбиф, обернутый в тонкий слой ветчины с грибным паштетом, – и все это запечено под хрустящей румяной корочкой слоеного теста. Ну и небольшим бонусом – яркий, чуть островатый соус из смородины с имбирем и чили, великолепно сочетающийся с таким мясом".

Начнем ужинать в 8 вечера, к каждому куску Веллингтона принесем в подарок бокал красного вина Campo Viejo Tempranillo (всё вместе 690 рублей), столики по телефону: 89057033205.

Вино по специальной цене к ужину:
Красное вино Campo Viejo Tempranillo … 300 рублей
Красное вино Campo Viejo Reserva … 420 рублей
Белое вино Brancott Estate Sauvignon Blanc … 360 рублей
и вершина мира интеллигентной шипучки Cava Campo Viejo … 350 рублей.

Очень вас ждем, до встречи!

СРЕДИЗЕМНОМОРСКАЯ БУЗАРА С ВИНОМ

16 Января 2019

На первый гастрономический ужин в новом году решили приготовить бузару – адриатическую рыбную похлебку с морепродуктами. По сути это что-то вроде народной рыбной солянки, только с Черногорской пропиской и морскими гадами в составе. Бузару готовят и как суп, и как второе, в конце концов ею же можно заправлять спагетти (но не в этот раз).

Мы здесь в тридцатьдвулечке страстные фанаты всех рыбных похлебок на свете - от походной ухи до заморского буйабеса. Шеф Рыбкин готовит такие супы за сутки, чтобы настоялось и никогда не жалеет продуктов. Мы в свою очередь не жалеем вина и в результате таких ужинов все объедаются и хорошенько еще и накидываются.

К тарелке красной бузары (крепкий рыбный бульон, гребешки, мидии, креветки, вонголе, овощи, травки) будем подавать бокал Пино Гриджио (Тенута Дель Морер) и кусок хрустящего багета выбирать со дна остатки супа.

Цена ужина 690 рублей, начало в 8 вечера, столики по телефону 89057033205.

Мы вас любим, давно не виделись, собираемся танцевать и обниматься, если не лопнем, конечно же (но мы вообще прочные).

ххх

НОВОГОДНИЙ УЖИН И ТАНЦЫ В 32.05

14 Декабря 2018

Дорогие наши люди, каждый год мы отмечаем новый год на Веранде 32.05 по одному и тому же милейшему сценарию, который и в этот раз останется неизменным! Мы собираемся в 11 вечера за большими накрытыми столами, играет музыка, в саду зимняя сказка (порою), кругом огоньки и трепетание. Мы пьем шампанское, едим, болтаем и поглядываем одним глазом на часы, чтобы за одну минуту до полуночи вскочить с мест и начать всем рестораном считать бом-бом-бом. Потом все прыгают до потолка, поздравляют друг друга, из кухни выходит Дед Мороз (у него есть сан.книжка, без паники), все получают подарки, еду заметает снегом из конфетти и серпантина, кто-то включает ABBA – дальше неразборчиво и классно.



... Читать дальше!